Давидофф


О киевском мальчишке, ставшем «отцом» всех сигар


ДАВИДОФФ


Давидофф (davidoff, швейцария) — с этой легендарной маркой ассоциируется успех в карьере, мужественность, элегантность, изысканность и утонченность. В мире моды не так много имен, ассоциирующихся с высочайшим качеством и изысканным стилем. имен, ставших классикой, легендой...

Нет на свете ничего, что вы не могли бы иметь.
Как только вы осознаете этот факт, вы сможете это иметь.
Роберт Каллиер

Наверное, ни для кого не секрет (и астрологические знания подтверждают эти убеждения), что каждый человек от рождения наделяется способностями и талантами, позволяющими ему, как индивидуальности, достичь успеха, процветания и счастья. А вот определить их, раскрыть и реализовать в максимальной степени — задача каждого из нас.

Предлагаю вам ознакомиться с историей жизни человека, который ничем на первый взгляд от нас не отличался: обычные физические данные, обычные способности. Но было в нем что-то такое, благодаря чему его имя стало для всего мира символом респектабельности и успеха.

11 марта 1906 года недалеко от Киева, в городке Новгород-Северский, в семье Гилеля и Рахиль Давыдовых родился мальчик, которого нарекли Зиновием. Как оказалось, факт его рождения стал поворотным не только в истории отдельно взятого семейства, но и в мировом сигарном деле.

В 1911 году из-за боязни этнических погромов семья Хиллеля вынуждена была втайне покинуть Россию и бежать в Европу.

Осела семья в Женеве, где Гилель Давыдов, но уже под именем Генри Давидофф, открыл табачный магазин. Сам же Зиновий, ставший на европейский лад Зино, окончил в двадцать лет обучение в достаточно респектабельном College Calvin, но учиться дальше не захотел. Он мечтал о приключениях, ему не терпелось попытать счастья, как он сам говорил, «в школе жизни».


давидофф2

В 1926 году двадцатилетний Зино Давидофф с тремястами франками в кармане и несколькими рекомендательными письмами от отца отправился в Париж. Однако Париж, столица тогдашнего мира, стал для Зино одним большим искушением. Он быстро истратил все отцовские деньги и с трудом купил билет на поезд, идущий в порт.

На палубу корабля Зино Давидофф ступил без копейки в кармане, но когда симпатичный стюард спросил юношу, есть ли у него вечерний костюм, с чувством собственного достоинства ответил: «Да, мама положила его мне в чемодан». Чувство собственного достоинства всегда помогало Зино Давидофф.

Сначала он отправляется в Южную Америку, где в течение двух лет изучает опыт торговли табаком в Аргентине, Бразилии и на Кубе и работает на табачных плантациях. С отчаянной дотошностью потомственного неудачника, которому нечего терять, Зино Давидофф принимается за дело. «Я дневал и ночевал на плантации» — писал он позднее. Скорее всего, так оно и было.

Познав тайны выращивания табака, овладев искусством составления букета сигар и приемами их мастерской крутки, Зино Давидофф понял, как из хорошей сигары сделать отличную и, естественно, более дорогую. Но для начала надо было придумать способ долговременного хранения сигар.

И он придумал: утяжелил крышку обычной деревянной коробки и поместил внутрь прибор для поддержания нужного уровня влажности — увлажнитель. Теперь сигары можно было переправлять в Европу, не опасаясь, что в пути высококачественный товар превратится в табачную солому.

Зино Давидофф


В 1929 году Зино Давидофф вернулся в Швейцарию, к отцу и брату. И он уже был твердо уверен в том, что его будущее — сигарный бизнес. Он стал первым, кто построил специальную комнату — хьюмидор, где контролировался уровень температуры и влажности, так что сигаре здесь было так же уютно, как и на Кубе. Он обращался со своими сигарами, словно с детьми. Именно Зино Давидофф сказал, что сигары должны храниться рядом друг с дружкой, чтобы они могли общаться. Однако времена были тяжелые, и Зино еле сводил концы с концами.

Позже он скажет, что это было прозябание. Мог ли он тогда подумать, что в один прекрасный день к нему лично приедет египетский король Фарух и закажет 20 тысяч сигар? Тогда это казалось фантастикой. Жизнь, однако, шла своим чередом. Чтобы удовлетворить вкусы самых взыскательных клиентов, Зино отыскал в Америке превосходные сигары, сделанные вручную из лучших сортов табака.

«Мир — это огромное зеркало. Оно отражает то, чем вы являетесь на самом деле. Если вы любящий, дружелюбный и готовый прийти на помощь, мир окажется для вас любящим, дружелюбным и готовым оказывать вам помощь.
Мир — это то, чем вы являетесь.
Томас Дрейр

Переломным для судьбы Зино Давидофф стал звонок из Парижа накануне Второй мировой войны. Крупные представители производителей кубинских сигар предложили Зино купить все кубинские сигары, которые на тот момент находились на складах в Европе. Оптовая цена в сто тысяч франков была Зино не по карману. Швейцарский банк поначалу отказал ему в кредите.

Однако после того как в ответ на вопрос о залоге банкиры услышали предельно откровенный ответ, что гарантией-де может служить «лицо Давидофф и его честное имя», заем было решено выдать. И так получилось, что во время войны сигары с Кубы в Европу не ввозились, и Зино Давидофф стал практически монополистом в продаже кубинских сигар.

После войны возросший авторитет Зино Давидофф способствовал заключению договора с владельцами кубинских сигарных брендов о создании сигар Davidoff с названиями лучших винных домов Франции: Chateau Margaux, Chateau d`Equem, Chateau Laffite и др.

Каждый раз, когда клиент заходил в магазин, его встречал лично Зино Давидофф. Причем так, словно этот покупатель был единственным клиентом в его жизни. Зино продавал так виртуозно, что клиент часто покупал коробку, даже не спрашивая цены.


давидофф1

Это был удивительный бизнес, работа и мастерство наблюдательного человека, который разделил курильщиков сигар на две категории: снобов и ценителей. Ему не нравились клиенты, которые отправляли водителя купить для них сигары. В конце концов Ален Делон, Орсон Уэллс и Луи де Фюнес стали сами приходить к нему за советом. И Зино Давидофф принимал их почти по-семейному.

До 1969 года его магазин на улице du Marche оставался чисто семейным бизнесом. Каждый день безупречно выглядевший, одетый в костюм с иголочки Зино советовал своим покупателям, что выбрать. Он был человеком принципа и точности, который дома не говорил о делах.

Он недолюбливал капризных женщин, и когда однажды какой-то клиент пожаловался, что его жена не любит кошек, Зино настойчиво посоветовал ему срочно поменять жену. Он был хозяином, и все шло, как он хотел. Он хлебнул свою долю приключений и не хотел жить нигде, кроме Женевы.

В 1970 году Зино Давидофф объединил капиталы со своим старинным другом и большим любителем сигар Эрнстом Шнейдером, который вплотную взялся за маркетинг и выработал философию компании Davidoff of Geneva. Философия компании Davidoff очень незамысловата: «В жизни каждый должен получать удовлетворение от наилучшего».

Именно эта философия, а точнее, тот факт, что она оказалась близка не только основателю табачной компании, но и Килиану Хеннесси, одному из членов знаменитой коньячной семьи Хеннесси, привела к идее создать коньяк, который бы наилучшим образом гармонировал с сигарами.

Зино Давидофф имел свое представление об удовольствии. Он был уверен, что коньяк должен иметь насыщенный и богатый аромат с ярко выраженными тонами ванили и дуба, то есть быть столь же ярким, сколь ярка хорошая сигара. Трудно сказать, сколько времени понадобилось, чтобы новый напиток стал реальностью.

Однако это произошло, и на свет появились сначала Davidoff Selection Classic, а потом и Davidoff Selection Extra. Эти два коньяка — единственные творения Коньячного дома Хеннесси, продаваемые под другой торговой маркой.


давидофф3

Философия качества и стиля, присущая ей, не оставила без внимания и другие области, традиционно считавшиеся атрибутами роскошной жизни. Сегодня Дом Davidoff предлагает своим почитателям кожаные изделия, коньяк, наручные часы, письменные принадлежности, очки, рубашки, галстуки…

Отдельное место занимает в нем парфюмерия. Ароматы Davidoff традиционно пользуются огромным успехом во всем мире, имя Davidoff стало синонимом непревзойденного качества.

Успех Зино Давидофф беспрецедентен: за двадцать лет бывший киевлянин сумел сделать из практически безызвестного продукта символ респектабельности и роскоши — сигарный «роллс-ройс».

14 января 1994 года, в возрасте 87 лет, Зино Давидофф, человек-легенда, скончался в своем доме в Женеве. Жизнь Зино осталась в памяти человечества упоительной сагой. С последним аккордом жизни она рассеялась, растворилась в пространстве, как дружеская улыбка, как мудрое слово, как голубоватый нетленный дым...

Оставайтесь собой, двигайтесь к своей мечте.

С уважением, Вилена Диор


Комментарий астролога

Зино Давидофф (урожденный Зиновий (Зуселе-Меер) Гилелевич Давыдов). 11.03.1906 г.

Новгород-Северский, Черниговская область, Украина.

Зодиакальный знак: Рыбы.

Ведущая планета: Плутон.

Ведущий аспект: Плутон в квадрате с Солнцем.

Ведущий аспект говорит о том, что этот человек способен быть лидером, умеет планировать свои действия и вести за собой людей. Но в этом случае очень важно определиться с направлением своей деятельности, и тогда человек сможет развить свои навыки и таланты и довести свой профессионализм до высочайшего уровня мастерства.

Квадратура Плутона с Луной свидетельствует о том, что человек способен добиться желаемых результатов только тогда, когда он хочет этого по-настоящему. При этом он четко осознает на уровне интуиции, в чем нуждается общество. Поэтому Зино удалось создать бренд, известный во всем мире и до сих пор пользующийся большим спросом.

Тригон Нептуна и Сатурна помог Зино стать яркой, известной личностью, способной обеспечить себе материальный комфорт и достаток.

Желаю и вам найти свое направление в жизни!

Астролог, преподаватель,
декан Народного астрологического университета
Инна Ижикевич

Оценить статью +++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ
НАУ обучает
* — Поля, обязательные для заполнения
Олег Евтушенко
Совместимость знаков зодиака

cкоро в продаже

лунный календарь октябрь 2017

Олег Владимирович ЕвтушенкоАстролог, ректор НАУ

Теория эмоций
Читать далее ...