Венера

Венера


Символ Венеры – круг на кресте, так называемое «Венерино зеркало». Как видим, круг, прикасающийся к кресту, формирует точку «выхода» энергии наружу. Однако сам по себе круг – достаточно замкнутая фигура. Иными словами, есть точка выхода энергии, но нет точек входа. Замкнутое, целостное внутреннее пространство словно «варится» внутри круга и на внешний уровень выносит результаты этого переваривания. Очень сходным образом в психологии описывается механизм чувственной жизни человека. Мы находимся во внешней среде, которая на нас оказывает существенное влияние. Это влияние должно быть обработано внутри нашего психического пространства. И результатом обработки станет выражение неких чувств, как реакция на внешние раздражители. Естественно, что реакции будут крайне субъективными – каждый человек реагирует по-своему. В связи с вышесказанным можно утверждать, что астрологическая Венера приобретает качество субъективных оценок происходящих событий. Венера формирует нашу индивидуальность, отличие от других людей, наш имидж, стиль, вкус, – словом, все то, что делает нас уникальными. Кроме того, Венера – индикатор наших чувств и предпочтений.

Мифологически образ Венеры восходит к Афродите – древнегреческой богине любви и красоты. Она родилась из крови и семени бога Урана, упавших в океан после оскопления Урана его сыном Кроносом. Эта богиня была настолько влиятельна и могущественна, что греки поклонялись ей в нескольких ее образах. Первый – Афродита Пандемос («всенародная»). Она отвечала за любовь, влечение и плодородие на первичном, животном уровне. Второй – Афродита Анадиомена («появившаяся на поверхности моря»). Этот образ отражал более спокойную, не страстную любовь, нежность и уважение к партнеру. И, наконец, третий – Афродита Урания («небесная»). Она – хозяйка платонических чувств, возвышенной любви космического масштаба. Астрологическая Венера может соответствовать всем трем ликам Афродиты, находясь в различных знаках Зодиака.

Афродита была чрезвычайно любвеобильна, жива и весела, способствовала бракам и любовным завоеваниям, покровительствовала женским хитростям в деле привлечения мужчин, а главное – считалась самой красивой из олимпийских богинь. Все боги и почти все богини были подвластны ее чарам, противиться чувствам никто не мог. Астрологическая Венера принимает те же качества – возбуждение любви и желаний, проявление женской сущности в чистом виде, умение найти общий язык с противоположным полом, тяготение к компромиссным решениям и т.п. Поскольку энергия любви – самая сильная энергия на свете, то никакой творческий процесс без нее невозможен. Так что Венера имеет прямое отношение ко всем видам художественного творчества, в котором комбинируются чувства любви и возвышенных устремлений с чувством формы, стиля и гармонии. Наши эстетические предпочтения, понятие о красоте непосредственно связаны с Венерой; она заставляет нас развивать в себе чувство вкуса и меры.

И, наконец, есть еще одна функция астрологической Венеры, которая вытекает из ее качеств. Поскольку мы говорим об оценочной роли Венеры и ее четких ощущениях формы, то напрашивается ассоциация с материальными ценностями, как раз имеющими устойчивую форму и стоимость. Проще говоря, Венера является управляющей планетой для денег и ценностей, имеющих материальный эквивалент.


С уважением, Виктория Ласская,

астролог, руководитель

авторской школы астрологии

Оценить статью -----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ
НАУ обучает
* — Поля, обязательные для заполнения
Narodfarma
Совместимость знаков зодиака

cкоро в продаже

декабрь 2016г

Олег Владимирович ЕвтушенкоАстролог, ректор НАУ

Зеркало судьбы
Читать далее ...