Три образа Луны

Три образа Луны

Астрологические свойства Луны восходят к образам трех богинь греческой мифологии: Селены, Артемиды и Гекаты


Селена — богиня Луны как небесного объекта. Она была сестрой Гелиоса и сменяла его на небосклоне в ночное время. Когда она появлялась на небе, прекрасная и светящаяся серебристым светом, с лунным серпом во лбу, все живое на земле охватывала необъяснимая легкая грусть и какое-то томление. Выходила Селена из океана вечером, в определенное время, и ее появлению предшествовали океанские волны, которые накатывали на берег с особой силой (узнаете описание прилива?). От Селены астрологическая Луна получает связь с природой, с естественными процессами обмена жидкостей в организме, и, конечно же, влияние на человеческую психику в виде измененных состояний сознания в сторону тоски и депрессии (хоть и не в тяжелых формах, но все же…).

Артемида — один из самых известных персонажей греческой мифологии. Она была сестрой-близнецом Аполлона, но появилась на свет раньше него и помогла своей матери разродиться вторым ребенком. С этого момента Артемиду почитали как богиню родовспоможения, и беременные женщины приносили в ее святилище богатые дары перед тем, как наступало время родов. Но это лишь одна из функций Артемиды. Еще она известна как богиня луны и ночной охоты; вместе со своими спутницами — нимфами она носилась по лесам в сопровождении своры собак, и не было ей равных среди женщин в искусстве стрельбы из лука. Артемида была одной из богинь-девственниц, не признавала мужского общества и считала своих подруг самыми главными и близкими людьми. Сестринские отношения, женская взаимопомощь и уважение к другим женщинам — вот те качества, которые получила астрологическая Луна от Артемиды. Также в символическом значении Луны наблюдается отголосок мифа о помощи Артемиды при родах — Луна отвечает за зачатие, материнство и маленьких детей.

И, наконец, третий персонаж греческой мифологии, символически связанный с Луной — это богиня Геката. Точнее говоря, Геката считалась богиней темной стороны лунных проявлений, богиней мрака, магии, неконтролируемых сил природы, фатального влияния судьбы на человека. Святилища в честь Гекаты устанавливали на перекрестках, где дороги расходились в четыре разные стороны. Геката изображалась с телом женщины и тремя звериными ликами — львицы, буйволицы и волчицы, которые ассоциировались с тремя состояниями Луны — молодой, полной и старой. Геката наводила ужас не только на смертных греков, — ее побаивались и олимпийские боги. До сих пор последние дни лунного месяца — 27¬й, 28¬й и 29¬й — называют днями Гекаты. Это связано с греческой традицией проводить мистерии в честь Гекаты именно в эти дни. От столь ужасающего персонажа астрологическая Луна также получила некоторые значения, в частности, связь с бессознательными процессами, происходящими в глубинах нашей психики. Кроме того, интуитивные включения в информацию, умение чувствовать тонкие влияния и использовать их в магических действиях также являются наследием Гекаты. Благодаря ее многоликости мы говорим об изменчивости фаз астрологической Луны.


С уважением, Виктория Ласская, астролог, руководитель

авторской школы астрологии

Оценить статью -----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ
НАУ обучает
* — Поля, обязательные для заполнения
Narodfarma
Совместимость знаков зодиака

cкоро в продаже

декабрь 2016г

Олег Владимирович ЕвтушенкоАстролог, ректор НАУ

Зеркало судьбы
Читать далее ...